首頁
> 黨史學習教育專欄 > 集團動態 > 子集團與直管單位動態

    江山重工研究院有限公司黨委書記、董事長 藺建成:以更加昂揚的姿態走好新時代的趕考路
    ——深入學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神

    發布時間:2021-12-31

      學習貫徹黨的十九屆六中全會精神是我們當前和今后一個時期重大政治任務,要深刻領會全會重大意義和精神實質,深刻把握黨發出的接續奮斗的偉大號召,用全會精神統一思想、統一意志、統一行動,埋頭苦干、真抓實干。始終秉承“國家利益高于一切”理念,沿著習近平總書記指引的方向勇毅前行,以更加昂揚的奮斗姿態走好新時代的趕考路。

      一是提前超額完成年度目標任務,順利實現“十四五”良好開局。緊扣集團公司賦予的核心使命和發展方向,牢記“國之大者”,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,用工作體現忠誠,用發展體現擔當,用解決問題體現落實。2021年,江山重工研究院有限公司科學組織裝備生產交付,體系化推進重點裝備研制,積極應對風險挑戰,提前超額完成年度目標任務和集團公司考核指標,規模效益再上新臺階,改革發展又有新突破,順利實現“十四五”良好開局。政治底色更加鮮明,紅色引擎更加強勁。

      二是實施創新驅動發展戰略,堅持科技自強自立。持續完善科技創新體系和創新平臺建設。以技術攻關為主線,建立核心關鍵技術攻關清單,加快推進關鍵技術發展路線圖。加大科技創新投入力度,優化人力資源配置,籌劃創新基金。依托區位優勢,在武漢建設創新中心,在襄陽建設技術工程研究中心、協同研發數字化設計與驗證平臺,打造創新高地。

      三是全面推進改革工作,激發公司新發展活力。堅持“兩個一以貫之”,深入推進國企三年改革行動,加快形成權責法定、權責透明、協調運轉、有效制衡的公司治理機制。組建重大項目實施和流程優化專項組,形成14個業務域、121條質量要素先進的管理體系架構,為提升公司體系化管理能力打下堅實基礎。扎實推進“三項制度”改革,健全完善與高質量發展相適應的體制機制,聚集各領域人才,釋放活力。

      四是統籌推進質量安全,筑牢高質量發展基石。樹牢“質量就是生命,質量就是勝算”發展理念,優化質量管理體系工作機制,提升產品質量技術基礎和工藝保證能力。樹牢安全發展理念,全面落實安全生產責任制,體系化推進安全生產管理,常態化抓實疫情防控,筑牢高質量發展基石。

      五是增強危機意識,提升風險管控能力。強化重大風險危機意識,完善風險管控運行機制,加強重點領域和薄弱環節的內部控制制度建設,發揮內控體系強基固本、防控風險的重要作用,正確處理好穩增長和防風險的關系。

      六是全力推動“十四五”規劃實施,確保規劃落地見效。對標集團公司“十四五”規劃,融入區域重大戰略,公司明確了“1個方針、2個階段、4個統籌、6個堅持、8項目標、10大任務”的發展藍圖和實現路徑。要深入宣傳解讀,細化責任分工,加強督導考核,聚集合力,落地見效。

      七是發揚自我革命精神,推動全面從嚴治黨向縱深發展。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想定向領航,深刻領會六中全會精神,完善黨委會“第一議題”制度,形成傳達學習、研究部署、貫徹落實、跟蹤督辦、報告反饋工作閉環,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保習近平總書記重要講話指示批示精神和黨中央決策部署在公司一貫到底、落到實處。貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,采取有效措施精準引才、系統育才、科學用才、用心留才。在大考中鍛造“全面進步、全面過硬”戰斗堡壘,鍛造關鍵時刻“頂得上、靠得住、打得贏”黨員隊伍,讓黨旗在科研生產第一線高高飄揚。全面落實集團公司黨組和紀檢監察組工作部署,壓緊壓實“兩個責任”,加強對“一把手”監督,一體推進“三不”體制機制。深化巡視巡察問題整改,強化警示教育和執紀問責,以案明紀,以案釋法,以案促改。持續糾治“四風”,提高效率、增強動力。

      “歲月為證,奮斗不止?!弊屛覀兏泳o密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力弘揚偉大建黨精神,堅定不移履行好強軍首責、推動高質量發展,以實際行動踐行黨和國家最可信賴的“六個力量”,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


亚洲色男男人在线