首頁
> 黨史學習教育專欄 > 集團動態 > 子集團與直管單位動態

    特能集團華豐公司黨史學習教育“照單抓藥”收效好

    發布時間:2021-12-29

      黨史學習教育開展以來,中國兵器工業集團特能集團遼寧北方華豐特種化工有限公司為避免黨史學習教育“學”“做”兩層皮,堅持把黨史學習教育與公司“一打造、兩建設”高質量發展相結合,緊盯“辦實事”“開新局”等7張清單的落實,實現了職工群眾得實惠,企業發展上臺階。

      聚焦強軍首責履行。公司黨委在原原本本學的基礎上,根據公司主責主業靈活變通用,將科研項目、落實東北振興專項計劃和廠所合作重點產品轉產等全局性、關鍵性重點工作納入清單。公司領導班子成員帶頭上講臺、進基層開展“四個我來講”;各專業組每周督促指導、協調推進清單落實,疏導堵點,解決難點;攻關團隊發揚新“華豐亮劍精神”,圍繞“清單”職責分工攻堅克難,尤其是科研團隊,在黨委書記逐日、逐項、逐人的關心指導下,上下一心、夜以繼日推進項目研制,核心能力和關鍵技術先后取得突破,一產品起爆系統填補了公司水下起爆技術空白,一新型產品控制裝置和一新型藥劑完成重大節點,宇航火工品通過“嫦五”在月球“帶貨”歸來,通過“神舟”飛船在空間站“送站”又“接站”;生產團隊在推行“五項革新”的基礎上,實行每日生產總結會制度,使生產日事、日畢、日清、日高,公司歷史上首個廠所合作重點轉廠產品交付用戶,前三季度實現重點合同履約率100%。

      聚力裝備保障能力提升。公司緊跟集團公司發展步伐,針對滿負荷運營狀態加強生產能力建設,著力實施裝備保障工程,高質量完成一產品生產能力建設項目并投入使用,并積極籌措資金、不等不靠、先期啟動應急保障重點項目和危險作業場所改造,產值最大產品、勞動最密集工序等生產瓶頸實現自動化生產,不僅提升了裝備保障能力,而且大幅改善了本質安全條件。

      聚神職工群眾急難愁盼問題。公司黨委把職工群眾滿不滿意、得沒得實惠、認可不認可作為辦實事的評價標準,在原辦實事清單12項內容基礎上根據職工心聲增加4項,通過直飲機、空調、企業年金、增加薪酬、勞務轉正等一系列惠及一線職工群眾的好政策、大實事,讓職工群眾的歸屬感、獲得感、幸福感逐步攀升,匯聚了助推發展的強大合力。

      通過黨史學習教育的扎實開展,公司人心與中心合一,行動與思想看齊,提前一個季度完成年度主要考核指標,并超額完成東北振興專項計劃年度主要指標,助推脫困振興取得決定性勝利。(吳東斌 包斌)


亚洲色男男人在线